Resep Puding Cokelat Karamel
Bahan :
- 75 gr gula pasir
- 4 kuning telur ayam
- 20 gr cokelat bubuk
- 150 ml krim kental
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 600 ml susu cair segar
- 5 buah mangkuk tahan panas
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur hingga gula larut.
- Tambahkan cokelat bubuk, krim, dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk saji.
- Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
- Sajikan dingin.
Unuk 5 mangkuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar