Selasa, 08 Januari 2013

Resep Puding Cokelat Karamel

Bahan :
  • 75 gr gula pasir
  • 4 kuning telur ayam
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 150 ml krim kental
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 600 ml susu cair segar
  • 5 buah mangkuk tahan panas
Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  2. Tambahkan cokelat bubuk, krim, dan vanili, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
  4. Tuang adonan ke dalam mangkuk saji.
  5. Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
  7. Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
  8. Sajikan dingin.
Unuk 5 mangkuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar